牛スジ煮込みをカレーにしちゃった!

@ひろみ

2012年10月19日 23:24

醤油麹で作ったコラーゲンたっぷりの牛スジ煮込みは絶対にカレーにリメイクしようと思っていましたー



和風テイストなので、長ネギ2本をにんにくとバターと鉢植えチョキンのローズマリーで炒めて、カレーパウダーとコリアンダー、お水とシメジを入れて足りない味は塩麹を入れて、麹の二段活用ローリエとハチミツも入れました。ご飯が炊ける間にコトコト煮込みましたら、アライケる。花金に満足な夕飯となりました。

しかしながらランチに久しぶりに「ピノキオ」に行ったんですわ。ココものすっご~くボリュームあったんですわ。で、そのことをスッカリ忘れていたんですわ。



ヒーヒー言いながら頑張りましたが完食ならずごめんなさ~い。なので、さっきカレーを食べたんですけど、間違いなくカロリーオーバーです(涙

さて
北海道出身のそこのアナタもしくは北海道大好きなそこの君

近々末広通りに北海道直送のお店ができますよ~



外の黒板には取り寄せてもらいたいものを自由に書いてくださいコーナーがあります。面白いコトが書かれてましたヨ。OPENしたら冷やかしに行くのでいろいろとご紹介しますので、お楽しみに~

関連記事