2012年11月02日
チキンかぶりだった~
まったくもって吉祥寺の飲食店の移り変わりの速さったら
末広通りにあったつけめん屋が閉店したと思ったら、鶏料理のお店「とりしょう」に変わっていて、今日はなんとな~~く入ってしまったのです。

好物のチキン南蛮があったので数週間前から気になってはいたんですけどネ。
甘酢あんにくぐらせて無いのでカリッ
で、フルーティーな特製ソースとタルタルがナイスマッチ
タルタルの白身がダイナミックに刻まれていて、美味しかったです。がぁ・・・量が多くて参りました。

次回はラーメンを食べてみたいと思います。細麺、太麺がチョイスできるそうなんです
帰宅してからは、ここ数日根を詰めている(笑)作品作りに没頭
来週の結婚式に間に合わせなくてはならない~
孫ちゃんのドレスを編んでます。娘の大切な仲間の晴れの式に参列するそうなので、心を込めて編んでます。

気がつけば夕飯は昨夜のチキンのトマト煮を食べなくちゃならなかったんだー
ランチもチキンをチョイスしたことを激しく後悔

残りご飯にチキンのトマト煮を混ぜて、牛乳に米粉を入れてバターで仕上げた簡単ホワイトソースとナスの焼いたのも加えてドリアにしました~
ホワイトソースをたっぷり入れてまろやかになりました。さ~ドレス完成させなくちゃ


好物のチキン南蛮があったので数週間前から気になってはいたんですけどネ。
甘酢あんにくぐらせて無いのでカリッ



次回はラーメンを食べてみたいと思います。細麺、太麺がチョイスできるそうなんです

帰宅してからは、ここ数日根を詰めている(笑)作品作りに没頭



気がつけば夕飯は昨夜のチキンのトマト煮を食べなくちゃならなかったんだー



残りご飯にチキンのトマト煮を混ぜて、牛乳に米粉を入れてバターで仕上げた簡単ホワイトソースとナスの焼いたのも加えてドリアにしました~


Posted by @ひろみ at 22:49
│吉祥寺界隈