2013年06月07日
確認しちゃいましたヨ!
昨日ランチには行ったことがある「三百宴や 吉祥寺店」へ行きました
お友達は結構打ち上げなんかで使ってらしたのですが、夜は今までチャンスがなくていけなかったのよね~
あと、本当に300円でどーなのよ~~と、疑惑(笑)を持っていたんです。
好物のエビマヨの味はいまひとつではありましたが、エビの多さに驚愕~~かに玉もいまひとつだけど、大きさはちゃんと一人前。
麺類もゴハンものも、この量で税込み¥315ですとー
おねいさんに「これで300円なの~」と、確認しちゃいましたヨ。
ど~なってんだろうね~
と、思います。ちなみにドリンク類もすべて¥300なんです。もちろん、生ビールもですよ。
話は変わりますが、初夏のお花が全開ですね
夏中楽しませてくれる「夾竹桃 (きょうちくとう)」
今年初は白いお花に出会いました。ピンクも愛らしいんですよ。
この時期ですもの、紫陽花が元気です。
「隅田の花火」という名の紫陽花。花火のように星型の花が飛び出すような形をしているのが特徴です。
こんな形の紫陽花もあります。「柏葉紫陽花(かしわばあじさい)」
八重だと、もっと賑やかでボリューミーで、可憐なんですよ|
「泡吹(あわぶき)」は風に吹かれて楽しそうに歌っていました
あれ~
結局全部白いお花でした。清々しいわ~~
そして今夜は久しぶりに(何年ぶりだ~」揚げ物しました。
毎年梅雨に入る前に知人からお蕎麦屋さんの冷麦をたくさん頂くんですが、コレが美味しくてね~
おととい、1:1:6で、めんつゆを作っておいたので、超ラッキー
自分で作っためんつゆがあるんだもの、絶対に天ぷらがなくちゃ
どうせ揚げ物するんだったら、醤油麹に漬けた鶏唐も食べたいわ~
ということで、ニンニク、生姜と醤油麹に漬け込んだウマ味たっぷりの唐揚げまで揚げちゃいました。
明日はこの揚げ油を使って野菜炒めにでもしよっかなぁ~~~
相変わらず食べ物ネタで始まり、食べ物ネタで終わる(笑)どんだけ~~~
お友達は結構打ち上げなんかで使ってらしたのですが、夜は今までチャンスがなくていけなかったのよね~
あと、本当に300円でどーなのよ~~と、疑惑(笑)を持っていたんです。
好物のエビマヨの味はいまひとつではありましたが、エビの多さに驚愕~~かに玉もいまひとつだけど、大きさはちゃんと一人前。
麺類もゴハンものも、この量で税込み¥315ですとー
おねいさんに「これで300円なの~」と、確認しちゃいましたヨ。
ど~なってんだろうね~
と、思います。ちなみにドリンク類もすべて¥300なんです。もちろん、生ビールもですよ。
話は変わりますが、初夏のお花が全開ですね
夏中楽しませてくれる「夾竹桃 (きょうちくとう)」
今年初は白いお花に出会いました。ピンクも愛らしいんですよ。
この時期ですもの、紫陽花が元気です。
「隅田の花火」という名の紫陽花。花火のように星型の花が飛び出すような形をしているのが特徴です。
こんな形の紫陽花もあります。「柏葉紫陽花(かしわばあじさい)」
八重だと、もっと賑やかでボリューミーで、可憐なんですよ|
「泡吹(あわぶき)」は風に吹かれて楽しそうに歌っていました
あれ~
結局全部白いお花でした。清々しいわ~~
そして今夜は久しぶりに(何年ぶりだ~」揚げ物しました。
毎年梅雨に入る前に知人からお蕎麦屋さんの冷麦をたくさん頂くんですが、コレが美味しくてね~
おととい、1:1:6で、めんつゆを作っておいたので、超ラッキー
自分で作っためんつゆがあるんだもの、絶対に天ぷらがなくちゃ
どうせ揚げ物するんだったら、醤油麹に漬けた鶏唐も食べたいわ~
ということで、ニンニク、生姜と醤油麹に漬け込んだウマ味たっぷりの唐揚げまで揚げちゃいました。
明日はこの揚げ油を使って野菜炒めにでもしよっかなぁ~~~
相変わらず食べ物ネタで始まり、食べ物ネタで終わる(笑)どんだけ~~~
Posted by @ひろみ at 00:23
│吉祥寺界隈