2013年06月28日
梅雨明けが楽しみですねぇ
夏の風物詩
今年も吉祥寺第一ホテルが屋上ビアガーデンを開設してくださっています。
吉祥寺パルコもやってよぉ~~っという感じですが、なかなかそうもいかないのでしょうね。ワタシが若い頃はパルコのビアガーデンには毎年行ってました。思い出深いんだよなぁ~
第一ホテルのビアガーデンは7階までエレベーターで昇り、屋上までは階段です。
ココがねぇ・・・(笑)一気に行けるとテンションも上がるというものですが、7階のフロアの○○会のお集まりで真っ白なドレスを着たおねいさんとか、受付ブースとかの間を通って階段まで向かうので、なんか場違いな雰囲気のところを通るのが、ややこしい
でも、階段を昇りきるとと視界が開け、心地よい風が頬をくすぐります。
ジンギスカン&野菜1人前¥1.300
お肉は分厚くて4枚も
ソーセージ盛り合わせは¥800
2種類の味が楽しめました。
ジンギスカンのタレは甘過ぎず、お醤油ベースでおいし~~
今は流通経路や冷凍技術の進化でクセのあるラム肉も、美味しくいただくことができるようになりました。
ラム肉が苦手だったワタシが、美味しいと初めて思えたのは、jojitownサポーターさま「亀まん」さんが企画してくださったBBQでした。
もう4年も前の話しになるんですって~
元気で日々過ごすこと、できそうでできないお年頃になってきたように感じます。
ビアガーデンで、そんなことを感じてしまうのはどうなんだろうか・・・と、思いますが、裏を返せば等身大の幸せを味あわせていただいているのですよね。感謝(~人~)
貸切状態だったので「ゲリラ豪雨が攻めてきたときはどーすんですかー」などと、ついつい、もう10年以上前にもなりますが、むさしのFMレポーター時代のクセで根掘り葉掘り聞いてしまいました(笑)当時は第一ホテルさんにもお世話になったもんなぁ~~
早く梅雨が明けるといいですね
今年も吉祥寺第一ホテルが屋上ビアガーデンを開設してくださっています。
吉祥寺パルコもやってよぉ~~っという感じですが、なかなかそうもいかないのでしょうね。ワタシが若い頃はパルコのビアガーデンには毎年行ってました。思い出深いんだよなぁ~
第一ホテルのビアガーデンは7階までエレベーターで昇り、屋上までは階段です。
ココがねぇ・・・(笑)一気に行けるとテンションも上がるというものですが、7階のフロアの○○会のお集まりで真っ白なドレスを着たおねいさんとか、受付ブースとかの間を通って階段まで向かうので、なんか場違いな雰囲気のところを通るのが、ややこしい
でも、階段を昇りきるとと視界が開け、心地よい風が頬をくすぐります。
ジンギスカン&野菜1人前¥1.300
お肉は分厚くて4枚も
ソーセージ盛り合わせは¥800
2種類の味が楽しめました。
ジンギスカンのタレは甘過ぎず、お醤油ベースでおいし~~
今は流通経路や冷凍技術の進化でクセのあるラム肉も、美味しくいただくことができるようになりました。
ラム肉が苦手だったワタシが、美味しいと初めて思えたのは、jojitownサポーターさま「亀まん」さんが企画してくださったBBQでした。
もう4年も前の話しになるんですって~
元気で日々過ごすこと、できそうでできないお年頃になってきたように感じます。
ビアガーデンで、そんなことを感じてしまうのはどうなんだろうか・・・と、思いますが、裏を返せば等身大の幸せを味あわせていただいているのですよね。感謝(~人~)
貸切状態だったので「ゲリラ豪雨が攻めてきたときはどーすんですかー」などと、ついつい、もう10年以上前にもなりますが、むさしのFMレポーター時代のクセで根掘り葉掘り聞いてしまいました(笑)当時は第一ホテルさんにもお世話になったもんなぁ~~
早く梅雨が明けるといいですね
Posted by @ひろみ at 23:18
│吉祥寺界隈