たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報武蔵野市 武蔵野市

2012年09月26日

50度洗いにハマってます!

月曜日から娘と孫チャンが用事で帰ってきていて、ばーば結構充実の毎日でしたベー

なのでまずは昨日の遅いランチの画像からチョキ

50度洗いにハマってます!

娘のご希望で「はらのキッチン」で日替わりキッシュのセット食事へるしぃ~~チョキサラダのドレッシングが柑橘系のさわやかなもので、さつまいもとシメジのキッシュも味わい深かったです。ただ、日替わりスープの不味さったら汗ふた口でNGダウン孫チャンもしかめっ面でイヤイヤしました(笑)悪魔

そしてお二人さんは今日お家へ帰りました(ホッぶーん

なので、ばーばは一人、のんびりと夕飯を満喫しましたシーサーオス

最近マイブームの50度洗いで真さばを洗い、塩麹に15分程漬けて小麦粉を付け、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで香りを出してローズマリーを加えて焼きました。

50度洗いにハマってます!

美味しいバゲットと信州わさびチーズと共に白ワインで頂きました。で、真さばのソテーは美味しく出来上がったのは間違いないのですが、結局美味しいサバの文化干し的なものとなりました。改善してもっと洋風に仕上げたいと思います。今日は早寝するゾーグーおすまし




  • 同じカテゴリー(お料理画像)の記事画像
    とうとう来たぞ!熱帯夜(ーー;)
    本当に梅雨ですか~?
    久々の三食おうちゴハン
    頂き物やら残り物でおいしいごはん
    吉祥寺名物になるか~~~?!
    武蔵野産うど&新ごぼう
    同じカテゴリー(お料理画像)の記事
     とうとう来たぞ!熱帯夜(ーー;) (2013-07-05 23:37)
     本当に梅雨ですか~? (2013-06-08 23:48)
     久々の三食おうちゴハン (2013-05-29 00:48)
     頂き物やら残り物でおいしいごはん (2013-05-20 23:20)
     吉祥寺名物になるか~~~?! (2013-05-11 23:37)
     武蔵野産うど&新ごぼう (2013-04-25 22:54)

    Posted by @ひろみ at 22:34 │お料理画像

    削除
    50度洗いにハマってます!