2012年09月26日
50度洗いにハマってます!
月曜日から娘と孫チャンが用事で帰ってきていて、ばーば結構充実の毎日でした
なのでまずは昨日の遅いランチの画像から

娘のご希望で「はらのキッチン」で日替わりキッシュのセット
へるしぃ~~
サラダのドレッシングが柑橘系のさわやかなもので、さつまいもとシメジのキッシュも味わい深かったです。ただ、日替わりスープの不味さったら
ふた口でNG
孫チャンもしかめっ面でイヤイヤしました(笑)
そしてお二人さんは今日お家へ帰りました(ホッ
)
なので、ばーばは一人、のんびりと夕飯を満喫しました
最近マイブームの50度洗いで真さばを洗い、塩麹に15分程漬けて小麦粉を付け、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで香りを出してローズマリーを加えて焼きました。

美味しいバゲットと信州わさびチーズと共に白ワインで頂きました。で、真さばのソテーは美味しく出来上がったのは間違いないのですが、結局美味しいサバの文化干し的なものとなりました。改善してもっと洋風に仕上げたいと思います。今日は早寝するゾー


なのでまずは昨日の遅いランチの画像から


娘のご希望で「はらのキッチン」で日替わりキッシュのセット





そしてお二人さんは今日お家へ帰りました(ホッ

なので、ばーばは一人、のんびりと夕飯を満喫しました

最近マイブームの50度洗いで真さばを洗い、塩麹に15分程漬けて小麦粉を付け、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで香りを出してローズマリーを加えて焼きました。

美味しいバゲットと信州わさびチーズと共に白ワインで頂きました。で、真さばのソテーは美味しく出来上がったのは間違いないのですが、結局美味しいサバの文化干し的なものとなりました。改善してもっと洋風に仕上げたいと思います。今日は早寝するゾー


Posted by @ひろみ at 22:34
│お料理画像