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2013年05月20日

頂き物やら残り物でおいしいごはん

今日は梅雨を思わせるうようなお湿りでしたネ雨晴れの日ばかりじゃ~有り難味がわからないもんで、仕方がないっちゃ~仕方がないんですが、自由を奪われたような錯覚に陥るんですよね(大げさ)雨の日は憂鬱だなぁ~~。

頂き物やら残り物でおいしいごはん

ここ数年、週末は母の仕事のお手伝いで、全くもって身動き取れない状況なんですが、捨てる神あれば拾う神がいらしてくださるんですよ~シーサーオス京都から送られてきたという絶品の蛸をいただきました。今回はワケあってマリネにしたんですが、その旨さに驚愕びっくり!舌触りってゆ~んでしょうか、キメが細かく繊細なお味。硬すぎず柔らかすぎず、味がお上品びっくり!!色も違いました。

お稲荷さんも食べたかったのーびっくり!!
わざわざお休みのところ、届けてくださいました。食べてみてこれもびっくりアップとうもろこしが入っていました。それも小粒で、すし飯の仲間に入っても主張など全くしないというもの。今度あったらいろいろと伺って参考にしよ~っと。

やっぱり子育て孫育てを経ている女性は、日々の食事に技がキラリキラキラ と光りますね。そりゃそうですよね~新婚当初はお米の研ぎ方も知らなかったワ~ベーでも、1日3食、自分も食べて子供にも食べさせて・・・孫が来ればご馳走をテーブルいっぱいに並べてシアワセ~♪赤そんな人生の先輩方から、まだまだたくさんお知恵を頂戴できることは、本当に有難いですびっくり!!

頂き物やら残り物でおいしいごはん

今夜は母の特製ドレッシングにプラスαして、そうめんを作りました。
先週の金曜日に作るハズだったメニューが今夜になっちゃいました。
すりおろした玉ねぎ、人参、にんにく、オリーブオイル、ごま油、酢、醤油、胡椒、すり胡麻という至ってシンプルな母の和風ドレッシングにトマトとアスパラを入れたソースを作り、そうめんにかけて食べました。やっぱりネ!パスタじゃダメなんだよ~このソースはゆうれい目論見通りのイカス味で大満足でしたOK

今年の夏はコレでVS猛暑いたします。

さて、話は変わりますが、恒例の『吉コンアフターライブ』の情報を吉音公式サイトにUPいたしました。

JCN武蔵野三鷹では今週、来週の土曜日に吉音コンテスト決勝大会の模様も放送されます。
今年の吉音は終わりましたが、吉音コンテスト受賞組は、これから吉祥寺の街の皆様に可愛がっていただき吉祥寺から羽ばたいていただけるよう、吉音ファンのの多大なご声援を頂戴したく存じます。ぜひぜひ、吉コン出身アーティストをご贔屓にお願いいたします~~音符オレンジ



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    Posted by @ひろみ at 23:20 │お料理画像

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