たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報武蔵野市 武蔵野市

2004年06月28日

「手抜き」も新鮮な時がある

「手抜き」も新鮮な時がある今日はまとわり付くようなジトッ〜〜とするお天気だったね〜。昼間は家や仕事の雑用ばかりでなんとな〜く気づけばお昼。

だんな様が夕べ泊まり仕事だったので、10時半ごろに帰ってきて、昼食用にご飯を炊いてくれた。次男も今日から始まった(って言っても最近は2日で終わる)期末テストだったので、正しいお昼ご飯!というものを久しぶりに味わった。

家で一人で済ます昼食というのは、それはそれはお見せできない内容で^_^;お弁当に入れた残りのおかずやら、漬物やら、残り物やら・・・。気が付いたら食べてナイ!日も数しれず・・・。
今日は炊きたてのホカホカご飯をてんこ盛り!食べることができた!年に数回しかないもの〜感激しちゃったヨ!

んでもって一人勝手に昼食を食べすぎたので、夕飯はヘルシー100%&大胆にお料理してみました。「アスパラ1本食い」などという今まで考えもしなかった食べ方を提供してみました。
「おかずの少なさは視覚で誤魔化せ!」ってカンジでしょうか?北海道のうんま〜いアスパラだったから、チョイと大胆に・・・。結構喜んで食べてたよ!ポッキーみたいに(笑)世の中ナニがウケるかわかりまへん(^_^;)\('_') オイオイ


  • 同じカテゴリー(お料理画像)の記事画像
    とうとう来たぞ!熱帯夜(ーー;)
    本当に梅雨ですか~?
    久々の三食おうちゴハン
    頂き物やら残り物でおいしいごはん
    吉祥寺名物になるか~~~?!
    武蔵野産うど&新ごぼう
    同じカテゴリー(お料理画像)の記事
     とうとう来たぞ!熱帯夜(ーー;) (2013-07-05 23:37)
     本当に梅雨ですか~? (2013-06-08 23:48)
     久々の三食おうちゴハン (2013-05-29 00:48)
     頂き物やら残り物でおいしいごはん (2013-05-20 23:20)
     吉祥寺名物になるか~~~?! (2013-05-11 23:37)
     武蔵野産うど&新ごぼう (2013-04-25 22:54)

    Posted by @ひろみ at 23:59 │お料理画像

    削除
    「手抜き」も新鮮な時がある